Aromatici Tricolore e Profumi D'oriente: è Unione D'amore...
Eventi & News
Molti vitigni autoctoni della Penisola, soprattutto quelli dagli intensi profumi speziati, floreali, tropicali come Traminer, Ruché, Lacrima di Morro, Glera (Prosecco)…, sembrano fatti apposta per tradursi in nettari capaci di accostarsi a piatti organoletticamente complessi e compositi come quelli asiatici: dall'India passando per la Cina, sino alla Thailandia.
Preparazioni molto difficili da abbinarsi al vino, anche perché nate in luoghi dove quest’ultimo non è certo bevanda tradizionale, e laggiù piuttosto accostati a tè, saké, succhi e birre chiare.
La sfida di questa serata è dunque ardua: dimostrare che non sempre vale il discorso dell'abbinamento territoriale, ma che in alcuni casi "matrimoni misti" possono generare interessantissimi immeticciamenti gusto-olfattivi.
Provare per credere.
Lo chef-patron Marco Rossi, con il suo staff, e Roger Sesto, giornalista enogastronomo.
Menù / Abbinamenti:
Aperitivi:
Conegliano Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore Spumante Extra Dry MIRAVAL 2014 di BELLENDA (Vittorio Veneto - Treviso)
Prima Entrata:
Composta di cicorietta, melone, anguria e sfilati di tonno crudo
- Conegliano Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore Dry Rive di Col San Martino LA PRIMAVERA DI BARBARA 2014 di MEROTTO (Farra di Soligo - Treviso)
Seconda Entrata:
Carpaccio di branzino in salsa acida di ceviche di lime
- Friuli Colli Orientali Doc Ribolla Gialla COL DE BLISS 2013 di LA TUNELLA (Ippllis di Premariacco - Udine)
Primo Piatto:
Riso nero al curry, cuori di palma, pollo, cocco e vanilla
- Alto Adige Doc Gewürztraminer LYRA 2014 di NALS MARGREID (Nalles - Bolzano)
Secondo Piatto:
Maialino arrosto in salsa agrodolce di bambù e sakè
- Ruchè di Castagnole Monferrato Docg LACCENTO 2013 di MONTALBERA (Castagnole Monferrato - Asti)
Dessert:
Gelati al passion fruit e dragon fruit
- Brachetto d'Acqui Docg IL FURETTO 2014 di TERRE DA VINO (Barolo - Cuneo)
LA SERATA AVRA’ LUOGO PRESSO IL “RISTORANTE AL RUSTICO” DI LAMBRUGO IN VIA SAN CARLO, 3
IL GIORNO 26 LUGLIO ALLE 20.30, AD € 45,00